I made this widget at MyFlashFetish.com.

Senin, 11 April 2011

PILIH : mantan yang di sayang ATAU pacar tp kita sama sekali enggak sayang

ada yang 'curhat' sama gue, katanya itu dia lebih sayang sama mantannya ketimbang sama pacarnya yang sekarang. hmm.. pasti banyak yang ngalamin hal itu, bukan temen ku aja yang hatu ini. mantan? dia orang yg dulu pernah berbagi kasih sayang dan cinta. apalagi mantan itu sebelum kita pacaran sama dia, kita pernah mengagumi dia dalam maksud 'fans' mungkin. dan akhirnya ternyata mantan lo itu nembak lo pasti rasa seneng dan bahagia itu mincul haha pasti apa aja yang di lakukan semuanya pake senyuman haha kadang kadang ada juga yg bilang kita gila karena jatuh cinta mungkin.


mungkin selama pacaran itu kita bahagia banget, tp mungkin karena ada konflik yg memutuskan kalian berdua untuk berpisah.. hmm.. pasti berat banget ngelepasin dia.. ia kan ?
pasti ada yang badmood, ngurung diri, nangis sampe berjam jam, ada yang curhat dan banyak macamnya .






Patah Hati mungkin bisa digolongkan dengan sakit hati kali yah;)) , nah kalo udah inget sakit hati saya jadi ingat pepatah mengenai ” sakit mata bisa dikasih obat mata, tapi kalo sakit hati akan dibawa mati” (Bener ga yah ? ) maka mungkin pepatah itu bener banget. Coba saja anda bikin sakit hati seseorang, jika itu anda lakukan dan anda tidak pernah minta maaf sama orang itu maka yang terjadi orang itu akan benci anda sampe mati. Ya udah kita kembali pada Patah hati. Patah Hati termasuk sakit hati tapi dalam golongan sakit hati yang dikarenakan cinta. Weleh bahas kok bahas cinta lagi ?@};- lagi pengen sih :P (ngelirik Blog-blog cewek yang ada disini, dan disana). Eh sebelum kita ke topik tentang tips menghilangkan rasa sedih disaat anda patah hati karena cinta kita lihat blog teman-teman yang lagi bahas tentang percintaan dulu. Kita mulai dari teman dekat dulu yang lagi bahas Foto Mey Chan dan Sandra Dewi, Selain itu ada Cinta dan Makna Hidup Sejahtera, Masih ada cerita cinta tentang tomblos dan koncreng yang bikin ngakak, masih ada si Pink yang lagi pacaran sama si Bayu (bukan bayu saya lo yah !!! trus bayu siapa ? bayu pacarnya di bali sana lah ;)) Asli Ngiri deh soalnya blognya isinya curhat tentang bayu =))=)) Ah tapi yang penting branding), Ada si Fifa yang menganggap valentines hari yang menggemaskan, Ada mas Pandi yang mengibaratkan cinta sebagai game. Oke deh saya yang telah menempatkan diri sebagai dokter cinta anak-anak muda akan segera membeberkan bagaimana cara menghilangkan rasa sakit hati karena patah hati atau patah cinta.
Tips kalo kamu sedang patah hati atau patah cinta entah karena kita ditolak cewek atau baru putus sama pacar kita adalah sebagai berikut ini :
* Tips yang pertama dari pakar cinta di Indonesia ini adalah manjakan diri anda dengan melakukan aktivitas atau kegiatan yang merupakan hobi anda. Manjakan diri anda dengan hobi-hobi yang anda senangi. Contoh : Jika anda saat ini putus cinta, segera saja lakukan hobi anda. Entah itu sepak bola, nge-net, nge-blog, atau makan maka dijamin 75% kesedihan anda akan berkurang. Asli deh top markotop tips saya =P~.
* Tips keduanya adalah lakukan Instropeksi diri dengan merenung sendirian. Apa yang membuat anda tadi patah cinta atau patah hati. Coba anda flash back (waduh bahasanya si bocah) apa yang membuat anda putus dengan pacar anda atau apa yang membuat anda ditolak cewek ( kalo saya ditolak karena modal kurang gede ). Nah dengan merenung dan instropeksi diri maka anda tidak akan mengulangi kesalahan anda 2 kali deh. Jadi untuk kisah cinta anda yang berikutnya bisa dibilang “Good bye patah hati”
* Tips ketiganya adalah anda pergi dengan teman-teman anda yang bisa membuat anda senang atau bisa dikatakan humoris (Kayak saya dan kumpul). Kalo soal pergi kemana, itu terserah anda saja. Kalo anda ingin pergi ke masjid ya oke, ke mall oke pokoknya yang penting itu tempat yang bisa membuat anda enjoy.
* Tips Keempatnya adalah Curhat dengan orang yang anda percaya. (Kalo ini ga perlu dokter bayu jelasin pasti adik-adik udah tahu siapa teman yang adik-adik percaya :));)
* Tips Kelimanya adalah Jangan pernah mencari pelarian cinta. :-SS:-SSJangan coba-coba yang satu ini. Karena jika anda mencari pelarian cinta (emang cinta bisa lari om) yang ada anda malah menghancurkan perasaan seseorang yang anda buat pelarian. Dan hal ini akan jadi masalah baru yang rumit.
* Tips Keenamnya adalah Anda sadari saja kalo setiap yang nyambung suatu saat akan putus maksudnya disini anda harus menyadari kalo memang Putus cinta itu resiko. Selain itu ditolak cinta anda itu emang resiko, siapa suruh anda nembak kalo udah tahu ditolak=)):)):((.
Ya udah cuman itu aja tips saya untuk menghilangkan rasa patah hati, patah cinta saat anda putus cinta atau ditolak. Kalo saya mendingan melihat apa yang kita cintai berbahagia daripada melihat ia sedih saat bersama kita. Jadi biarkan Ia terbang mencari kebahagiaan yang ia impikan. Jangan saat Ia terbang anda menembaknya sehingga ia jatuh pada jurang kesedihan bersama anda. Wew….kok jadi ngelantur. Oh ya untuk kiat sukses kerja dunia kerja II tunggu dulu yah. Dan tips untuk membuka periklanan di blogger juga tunggu. Saya punya seribu ide tulis, cuman waktu nulisnya itu loh yang ga ada. Maaf karena waktu saya terbatas. Jadi sabar aja.

from: http://www.bayumukti.com/tips-kalo-kamu-sedang-patah-hati/

 oke kembali ke pokok selanjutnya! kamu lebih milih mantan yg kamu sayang atau pacarmu yg sekarang tapi kamu gak pernah sayang sama dia. gini aja tips dari saya:
 
1) kalo  kamu emang sayang sama mantan kamu, kamu harus mastiin kalo mantan kamu juga masih sayang sama kamu. kalo enggak? yaudah.. kamu emang harus belajar untuk melupakan mantan kamu dan harus mulai belajar menyayangi pacar kamu.
2) kalo emang mantan kamu masih sayang sama kamu, lebih baik kamu mutusin pacar kamu yang sekarang dari pada dia sakit hati, right?

3) kalau kamu bilang 'gue gak tega mutusin pacar'. berarti kamu tega nyakitin dia. 

4) yang gini gini nih yg gue gak suka kalo mantan yg lo sayang minta balik trus lo main terima aja. lo lupa sama pacar lo? jadi lo selingkuh deh!
5) jangan sekali kali ngasih sinyal yg kelihatan banyak orang sama mantan kamu, karena bisa berabe jadinya! hubungan kamu dan pacar kamu jadi berantakan, kali aja teman teman kamu juga nilai kamu yg gak gak dan bisa saja bereka ngebicarain kamu.

oke itu pilihan kamu ;)
 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar